Назад

Куриный шницель

Куриный шницель входит в число самых популярных блюд в разных странах мира, а все потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут. И главное, приготовить настоящий куриный шницель невкусным, невозможно.

Время Приготовления
15 минут
Количество порций
2
Калорийность
124 kCal

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Соль - по
  • Перец черный молотый - по
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Панировочные сухари - 200 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • 2 тарелки

Рецепт

Как приготовить куриный шницель

  1. Половинку куриной грудки разрезать продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу и разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см и разворачиваем.
  2. Подготовленную грудку накрыть пищевым пакетом или пленкой и слегка отбить, затем, посолить и поперчить по вкусу, с обеих сторон.
  3. Взбить 2 куриных яйца.
  4. Грудку окунуть во взбитые куриные яйца с обеих сторон и затем обвалять в панировочных сухарях так же, с двух сторон.
  5. Разогреть сковороду и налить 3 ст.л. растительного масла, обжарить подготовленную грудку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Подавать куриный шницель с листьями салата, овощами, рисом или картофельным пюре.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале