Назад

Куриный суп

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
10
Калорийность
45 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт (примерно 200 г)
  • Морковь - 2 шт ( примерно 200 г)
  • Макаронные изделия - 120 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 7 шт
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить куриный суп

  1. Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Добавить в бульон 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут.
  3. Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.
  4. Вынуть из бульона целиковые лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.
  5. Добавить в бульон макаронные изделия по вашему выбору и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макаронных изделий)
  6. Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю и выключить огонь.
  7. Подавать куриный суп посыпав свежей зеленью.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале