Показать каталог рецептов
Назад

Куриный суп с клецками

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Время Приготовления
50 минут
7
Калорийность
74 kCal

Видео рецепт

  1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
  2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
  4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
  7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
  8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Вам может быть интересно