Куриный суп с домашней лапшой
				    
						
						50458					
					
					    					 
    					123										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час 45 минут
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						76 kCal
					
                        
					        					        					    Согласитесь, отказаться от куриного супа с домашней лапшой невозможно. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Курица - 800 г
 - Лук репчатый - 2 шт
 - Морковь - 2 шт
 - Сельдерей черешковый - 2 шт
 - Соль по вкусу
 - Перец черный горошком - 10 шт
 - Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
 - Лавровый лист - 2 шт
 - Вода - 2,5 литра
 - Яичные желтки - 6 шт
 - Яйцо - 1 шт
 - Мука - 250 г
 - Соль - 1/2 ч.л.
 - Вода - 2 ст.л.
 
Вам понадобятся
						- Кастрюля
 - Миска
 - Скалка
 
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой
- В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
 - Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
 - Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
 - Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
 - Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
 - Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
 - Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
 - Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
 - В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
 - В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой посыпав зеленью и зеленым луком.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв