Курица в лимонном соусе

Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
119 kCal

Ингредиенты

  • Курица филе - 700 г
  • Лимонный сок - 200 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лимон кольца - 5 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Посуда для выпекания
  • Разделочная оска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курица в лимонном соусе

Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.

Дата загрузки: 2020-05-23

Как приготовить курицу в лимонном соусе

  1. Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.
  2. Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту.
  3. Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.
  4. Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки.
  5. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.
  7. Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока, зубчики чеснока предварительно  раздавить ножом.
  8. Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Курочка в лимонном соусе готова, подавать с овощами, рисом, картофельным пюре.
5
1 отзыв

Даня Сорокин 2020-05-14 21:51:00

Люблю курицу!!! но это что то новенькое))) Курица в лимонно соусе))) попробую сегодня приготовить, потом напишу, что получится? очень необычный рецепт

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале