Курземес строгановс. Свинина по-латышски.

Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
258 kCal

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Бекон - 100 г
  • Огурцы соленые - 170 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% - 200 г
  • ‍Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода или сотейник
  • 2 миски
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курземес строгановс. свинина по-латышски.

Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить курземес строгановс. свинина по-латышски.

  1. Свинину, бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжарьте в течении 3-4 минут до золотистого цвета, двумя одинаковыми порциями.
  3. Переложите обжаренное мясо из сковороды в миску.
  4. В этой же сковороде обжарьте бекон 2-3 минуты на среднем огне
  5. В сковороду добавьте нарезанные лук, огурцы и обжарьте, на среднем огне, 4 минуты, время от времени, помешивая.
  6. Добавьте чеснок и пшеничную муку, продолжайте обжаривать еще 1 минуту, на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешайте.
  8. Доведите до кипения, выложите, предварительно обжаренное мясо. закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
  9. Подавайте курземес с картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом или макаронами.
5
1 отзыв

Нина 2020-06-25 09:47:00

Сделала по рецепту, мясо получилось просто нежнейшим, благодарю

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале