Курземес строгановс. Свинина по-латышски.
21885
102
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
258 kCal

Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Бекон - 100 г
- Огурцы соленые - 170 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 15% - 200 г
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода или сотейник
- 2 миски
- Разделочная доска
как приготовить Курземес Строгановс
- Свинину, бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
- Разогрейте сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, двумя одинаковыми порциями.
- Переложите обжаренное мясо из сковороды в миску.
- В этой же сковороде обжарьте бекон 2-3 минуты на среднем огне
- В сковороду добавьте нарезанные лук, огурцы и обжарьте, на среднем огне, 4 минуты, время от времени, помешивая.
- Добавьте чеснок и пшеничную муку, продолжайте обжаривать еще 1 минуту, на среднем огне.
- В сковороду добавьте сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения, выложите, предварительно обжаренное мясо. закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
- Подавайте курземес с картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом или макаронами.
Оставить отзыв