Кускус с курицей

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
160 kCal
Кускус с курицей
Сделайте перерыв от макарон, риса и картофеля, приготовьте на ужин кускус с курицей, для этого используйте филе куриной грудки или бедер или даже остатков курицы! Это впечатляющее блюдо, готовится считанные минуты - нежная и сочная курица, легкий, но сытный кускус и нут, а овощи с курагой добавят цвет и аромат.
Всегда Вкусно!
08.11.2021
Ингредиенты
  • Кускус - 170 г /1 стакан 250 мл
  • Филе куриной грудки - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Нут консервированный - 350 г
  • Курага - 100 г
  • Цедра - 1/2 лимона 
  • Сок - 1/2 лимона 
  • Свежая кинза - по вкусу 
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл /2 стакана по 250 мл
Вам понадобятся
  • Сковорода ø28 см
  • Стакан 250 мл
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Кускус с курицей

Сделайте перерыв от макарон, риса и картофеля, приготовьте на ужин кускус с курицей, для этого используйте филе куриной грудки или бедер или даже остатков курицы! Это впечатляющее блюдо, готовится считанные минуты - нежная и сочная курица, легкий, но сытный кускус и нут, а овощи с курагой добавят цвет и аромат.

Дата загрузки: 2021-11-08

Как приготовить кускус с курицей

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкими круглыми ломтиками, курагу разрезать на 4 части, куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Нагреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить курицу и жарить 4-5 минут до золотистой корочки, иногда переворачивая.
  3. Переложить курицу из сковороды в миску.
  4. Добавить в сковороду нарезанные лук, морковь и обжарить 5-6 минут на среднем огне до готовности моркови, при необходимости добавить 2 ст.л. растительного масла.
  5. Затем в сковороду добавить консервированный нут, курагу, тмин, корицу, черный перец, соль, обжаренную курицу, 500 мл горячей воды и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  6. В сковороду добавить кускус, перемешать, выключить плиту и накрыть сковороду крышкой, оставить на 5 минут, пока не впитается жидкость, затем перемешать вилкой.
  7. Кускус с курицей подавать горячим, посыпав свежей кинзой.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале