Квашеная капуста

О полезности квашенной капусты написаны научные труды и это не случайно, квашеная капуста не просто национальное блюдо славянских народов, она, действительно, очень полезна - богата витаминами, минералами, регулярное ее употребление благотворно влияет на иммунную систему, замедляет старение и регулирует пищеварение. Квашеная капуста с добавлением растительного масла способна обеспечить профилактику язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.Вкус у квашеной капусты особенный, а главное, с квашеной капустой вы сможете приготовить множество вкусных блюд, испечь пироги и расстегаи, приготовить салаты и закуски.

Время Приготовления
25 минут
Калорийность
19 kCal

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 2,5 кг
  • Морковь - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 50 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Шинковка
  • Терка
  • Миска или кастрюля
  • Тарелка
  • Груз от 3-х кг
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить квашеная капуста

О полезности квашенной капусты написаны научные труды и это не случайно, квашеная капуста не просто национальное блюдо славянских народов, она, действительно, очень полезна - богата витаминами, минералами, регулярное ее употребление благотворно влияет на иммунную систему, замедляет старение и регулирует пищеварение. Квашеная капуста с добавлением растительного масла способна обеспечить профилактику язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.Вкус у квашеной капусты особенный, а главное, с квашеной капустой вы сможете приготовить множество вкусных блюд, испечь пироги и расстегаи, приготовить салаты и закуски.

Дата загрузки: 2020-11-10

Как приготовить квашеная капуста

  1. Белокочанную капусту нашинковать или тонко нарезать.
  2. Морковь натереть на терке среднего размера.
  3. Нашинкованную капусту, натертую морковь, соль и сахар перемешать, тщательно прижать руками, накрыть тарелкой, сверху поставить груз - поместить капусту под гнет. Оставить на 4-5 дней при комнатной температуре. Каждый день капусту в миске необходимо прокалывать в нескольких местах и снова ставить по гнет.
  4. Через 5 дней капусту еще раз проткнуть в нескольких местах, переложить в банки для хранения, банки закрыть крышками и поместить в холодильник на 5-6 дней.
  5. Готовую квашеную капусту подавать в качестве салата или закуски, заправив растительным маслом или использовать в приготовлении первых и вторых блюд, пирогов и расстегаев.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале