Назад

Лаханоризо. Греческая кухня

Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое лаханоризо, в переводе - капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
85 kCal

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 900 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 120 г
  • Рис - 200 г
  • Помидоры протертые - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Петрушка свежая - 10 г
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт

Как приготовить лаханоризо. греческая кухня

  1. Нарежьте лук, морковь и капусту тонкой соломкой.
  2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук  в течении 4 минут на среднем огне.
  3. В сотейник добавить морковь и капусту, жарить на слабом огне 5 минут, затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут на слабом огне.
  4. Добавить протертые помидоры, соль, перец, сахар, промытый под холодной водой, рис и все хорошо перемешать.
  5. Добавить воду, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до готовности риса.
  6. Готовое блюдо лаханоризо посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале