Показать каталог рецептов
Назад

Лаханоризо. Греческая кухня

Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое лаханоризо, в переводе - капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
85 kCal

Видео рецепт

  1. Нарежьте лук, морковь и капусту тонкой соломкой.
  2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук  в течении 4 минут на среднем огне.
  3. В сотейник добавить морковь и капусту, жарить на слабом огне 5 минут, затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут на слабом огне.
  4. Добавить протертые помидоры, соль, перец, сахар, промытый под холодной водой, рис и все хорошо перемешать.
  5. Добавить воду, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до готовности риса.
  6. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Вам может быть интересно