Лапша "Муравьи на дереве"

Знаменитое китайское блюдо «Муравьи на дереве», приготовленное из лапши фунчоза и свиного фарша, с пряностями. Идеальное блюдо на ужин или к обеду.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
341 kCal

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 600 г
  • Лапша Фунчоза - 150 г
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Лук репчатый - 140 г
  • Чеснок - 20 г
  • Имбирь - 25 г
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Коричневый сахар - 3 ч.л.
  • Бобовая паста острая (соевая) - 3 ст.л.
  • Острый соус чили - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Ножницы
  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить лапша

Знаменитое китайское блюдо «Муравьи на дереве», приготовленное из лапши фунчоза и свиного фарша, с пряностями. Идеальное блюдо на ужин или к обеду.

Дата загрузки: 2021-02-18

Как приготовить лапша "муравьи на дереве"

  1. Лапшу фунчозу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
  2. Чеснок, имбирь и лук мелко нарезать.
  3. Разогреть вок или глубокую сковороду на сильном огне, добавить растительное масло и нагреть.
  4. Добавить в вок репчатый лук и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Затем добавить чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и обжарить 2 минуты на сильном огне.
  6. В сковороду добавить свиной фарш и жарить 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  7. Затем добавить бобовую пасту, соевый соус, сахар, воду, соус чили и обжарить 2-3 минуты минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Лапшу промыть холодной водой и переложить в вок, добавить зеленый лук и перемешать
  9. Затем добавить кунжутное масло, перемешать и сеять с огня.
  10. Китайскую лапшу "Муравьи на дереве" подавать горячей.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале