Показать каталог рецептов
Назад

Лапша рамен с монгольской говядиной

Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен. Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
6
Калорийность
104 kCal

Видео рецепт

  1. Нарежьте морковь соломкой, капусту брокколи разберите на соцветия, измельчите имбирь и чеснок.
  2. Говядину нарежьте соломкой, посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно обваляйте кусочки говядины в крахмале.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, масло доливайте по мере необходимости. Переложите мясо из сковороды в миску.
  4. Уменьшите огонь до слабого, при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте в течении 1 минуты мелко нарезанный чеснок и имбирь.
  5. Добавьте бульон, соевый соус, сахар и варите на слабом огне 3 минуты.
  6. Добавьте морковь и брокколи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут, овощи станут мягкими.
  7. Сварите лапшу рамен как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, но не промывайте, только слейте воду.
  8. 1 ст.л. кукурузного крахмала растворите перемешивая в 1 ст.л. воды и добавьте в сковороду с овощами, соус должен немного загустеть.
  9. Добавьте в сковороду говядину, лапшу рамен, кунжутное масло, перец чили хлопьями  и перемешайте в течении 1 минуты на слабом огне. Готовое блюдо посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком.

Вам может быть интересно