Лапша удон с говядиной, овощами и грибами

Приготовить лапшу удон под силу даже совсем неопытным. Для вас самый простой способ приготовления лапши удон с говядиной, овощами и грибами! Вы можете, по своему усмотрению добавить любимые овощи, что есть в вашем холодильнике, заменив брокколи или грибы и вкус блюда останется безукоризненным.


Время Приготовления
25 минут
Количество порций
5
Калорийность
232 kCal

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 300 г
  • Лапша удон - 200 г
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Устричный соус - 3 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Кунжутные семечки - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода или вок
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить лапша удон с говядиной, овощами и грибами

Приготовить лапшу удон под силу даже совсем неопытным. Для вас самый простой способ приготовления лапши удон с говядиной, овощами и грибами! Вы можете, по своему усмотрению добавить любимые овощи, что есть в вашем холодильнике, заменив брокколи или грибы и вкус блюда останется безукоризненным.


Дата загрузки: 2020-09-09

Как приготовить лапша удон с говядиной, овощами и грибами

  1. Готовим соус: в небольшую миску добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло, черный и красный перец. Все перемешайте и взбейте хорошо венчиком.
  2. Нагрейте сковороду с 1-ой ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарьте кусочки говядины со всех сторон 3-4 минуты.
  3. Переложите мясо из сковороды в миску.
  4. Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, нарезанные ломтиками шампиньоны, тонко нарезанную морковь, соцветия брокколи и обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
  5. В сковороду добавьте отваренную лапшу удон, обжаренные кусочки говядины, полейте приготовленным соусом и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, аккуратно перемешивая.
  6. Лапшу удон с говядиной и овощами перед подачей посыпьте кунжутными семечками и подавайте горячей.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале