Сосу-Якисоба. "Жареная лапша в соусе"

Японская лапша «Сосу -Якисоба» настоящий хит. Идеальное сочетание обжаренных кусочков свинины, овощей и пшеничной лапши, заправленных соусами и специями делает вкус этого блюда неповторимым и таким популярным.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
5
Калорийность
169 kCal

Ингредиенты

Вам понадобятся
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить сосу-якисоба.

Японская лапша «Сосу -Якисоба» настоящий хит. Идеальное сочетание обжаренных кусочков свинины, овощей и пшеничной лапши, заправленных соусами и специями делает вкус этого блюда неповторимым и таким популярным.

Дата загрузки: 2021-03-19

Как приготовить сосу-якисоба. "жареная лапша в соусе"

  1. Грибы шиитаке замочите на 15 минут в теплой воде, затем промойте, отожмите воду и нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте морковь, пекинскую капусту, репчатый лук и свинину тонкой соломкой, зеленый лук кольцами, чеснок измельчите. Маринованный имбирь нарезать соломкой.
  3. Смешайте в миске устричный, соевый, вустерширский соусы, кетчуп и сахар.
  4. Лапшу отварите, как написано на упаковке, в воду добавьте 1 ч.л. соли, затем промойте готовую лапшу в холодной воде. Воду слейте.
  5. Разогрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте свинину и обжарьте 4-5 минут до готовности. Переложите мясо из сковороды в миску.
  6. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Затем добавьте морковь, грибы шиитаке и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
  8. В сковороду добавьте пекинскую капусту, чеснок и обжарьте 1 минуту, помешивая.
  9. Затем добавьте зеленый лук и обжаренное мясо, лапшу, полейте приготовленным соусом, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  10. Лапшу Якисоба выложите на тарелки, посыпьте сухими водорослями и положите сверху немного имбиря, подавайте горячей.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале