Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
169 kCal
Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»
Японская лапша «Сосу -Якисоба» настоящий хит. Идеальное сочетание обжаренных кусочков свинины, овощей и пшеничной лапши, заправленных соусами и специями делает вкус этого блюда неповторимым и таким популярным.
Иван Петров
18.03.2021
Ингредиенты
Вам понадобятся

Видео рецепт

Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»

Японская лапша «Сосу -Якисоба» настоящий хит. Идеальное сочетание обжаренных кусочков свинины, овощей и пшеничной лапши, заправленных соусами и специями делает вкус этого блюда неповторимым и таким популярным.

Дата загрузки: 2021-03-19

Как приготовить сосу-якисоба. «жареная лапша в соусе»

  1. Грибы шиитаке замочите на 15 минут в теплой воде, затем промойте, отожмите воду и нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте морковь, пекинскую капусту, репчатый лук и свинину тонкой соломкой, зеленый лук кольцами, чеснок измельчите. Маринованный имбирь нарезать соломкой.
  3. Смешайте в миске устричный, соевый, вустерширский соусы, кетчуп и сахар.
  4. Лапшу отварите, как написано на упаковке, в воду добавьте 1 ч.л. соли, затем промойте готовую лапшу в холодной воде. Воду слейте.
  5. Разогрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте свинину и обжарьте 4-5 минут до готовности. Переложите мясо из сковороды в миску.
  6. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Затем добавьте морковь, грибы шиитаке и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
  8. В сковороду добавьте пекинскую капусту, чеснок и обжарьте 1 минуту, помешивая.
  9. Затем добавьте зеленый лук и обжаренное мясо, лапшу, полейте приготовленным соусом, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  10. Лапшу Якисоба выложите на тарелки, посыпьте сухими водорослями и положите сверху немного имбиря, подавайте горячей.

Советы

5
1 отзыв

Настя 2022-02-12 20:35:08

Замечательное блюдо! Соус и специи придают нереальный вкус блюду!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале