Легкий французский Рататуй

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
82 kCal
Легкий французский Рататуй
Когда на вашей кухне появляется много овощей, это значит наступила пора приготовить рататуй - нежное, овощное французское рагу из баклажанов, цукини, сладких перцев и спелых помидоров, с пряными травами и специями. Рататуй, одно из тех блюд , которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.
Всегда Вкусно!
20.06.2020
Ингредиенты
  • Цукини - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Баклажаны - 650 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 400 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Петрушка - 15 г
  • Красный перец чили - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Легкий французский Рататуй

Когда на вашей кухне появляется много овощей, это значит наступила пора приготовить рататуй - нежное, овощное французское рагу из баклажанов, цукини, сладких перцев и спелых помидоров, с пряными травами и специями. Рататуй, одно из тех блюд , которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.

Дата загрузки: 2020-06-21

Как приготовить Рататуй

  1. Нарезать репчатый лук и сладкий перец крупно, баклажаны и кабачки крупными дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, чеснок нарезать крупно.
  2. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить репчатый лук на сильном огне 3 минуты, затем, переложить лук в сотейник.
  3. В сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и сладкий перец, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить перец в сотейник.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарить цукини на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить их в сотейник.
  5. Добавить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и обжарить баклажаны на сильном огне 4-5 минут, затем переложить баклажаны в сотейник.
  6. Поставить сотейник на плиту, включить средний огонь и добавить в сотейник нарезанные помидоры, чеснок, соль, красный перец чили, сахар, тимьян, розмарин, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и тушить рататуй 1 час, на слабом огне.
  7. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать к столу.
5
1 отзыв

Инна 2020-06-25 09:28:00

Не знаю так ли готовят во Франции, но этот рататуй мне понравился )

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале