Ленивые голубцы

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
152 kCal
Ленивые голубцы
Утверждения о том, что настоящий повар должен быть немножко хитрым вполне убедительны, если обратиться к рецепту ленивых голубцов. На первый взгляд, их отличие в том, что мясную начинку не заворачивают в капустный лист, а капусту мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем. Это гораздо быстрее и проще, поэтому блюдо назвали ленивые голубцы. Смеем утверждать, что ленивые голубцы стали настолько популярны, что заняли свое достойное место в списке любимых блюд. И любой гурман подтвердит, что общее с традиционными голубцами, это только ингредиенты, а вот способы приготовления совсем разные. Не поленитесь, приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем и получайте удовольствие от этого любимого многими блюда.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 500 г
  • Белокачанная капуста - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатный соус - 100 мл (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
  • Вода - 100 мл
  • Рис (для плова) - 0,5 стакана (предварительно отварить)
  • Яйцо - 1 шт
  • Орегано сухой - 1/2 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Блендер
  • Духовка

Видео рецепт

Ленивые голубцы

Утверждения о том, что настоящий повар должен быть немножко хитрым вполне убедительны, если обратиться к рецепту ленивых голубцов. На первый взгляд, их отличие в том, что мясную начинку не заворачивают в капустный лист, а капусту мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем. Это гораздо быстрее и проще, поэтому блюдо назвали ленивые голубцы. Смеем утверждать, что ленивые голубцы стали настолько популярны, что заняли свое достойное место в списке любимых блюд. И любой гурман подтвердит, что общее с традиционными голубцами, это только ингредиенты, а вот способы приготовления совсем разные. Не поленитесь, приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем и получайте удовольствие от этого любимого многими блюда.

Дата загрузки: 2020-06-03

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно
  2. Морковь натереть на крупной терке 
  3. Помидоры нарезать кубиками. 
  4. Рис отварить до готовности. 
  5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать продолговатые голубцы. 
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.
  8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. 
  9. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты. 
  10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С 
  11. Выложить на тарелку ленивые голубцы и полить сметаной.

Советы

5
3 отзыва

Лера 2021-09-21 17:10:00

Сколько нужно фарша?

Всегда Вкусно!

500 г фарша

Карим 2020-10-16 13:05:56

Впервые слышу про ленивые голубцы, хорошо получилось

Надежда К.П 2020-05-17 20:43:00

Мммммммммм ! Слюни текут. Спасибо за рецепт.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале