Ленивые вареники
				    
						
						18069					
					
					    					 
    					53										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						190 kCal
					
                        
					        					        					    Ленивые вареники из творога, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Творог - 500 г
 - Яйцо - 1 шт
 - Мука - 160 г
 - Ванилин - 1 г
 - Масло сливочное - 20 г
 - Сметана - 100 г
 - Сахар - 40 г
 - Соль по вкусу
 
Вам понадобятся
						- Дуршлаг
 - Сито для просеивания муки
 - Миска
 - Кастрюля
 - Шумовка
 
Как приготовить ленивые вареники
- Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гмуки, замесить однородное мягкое тесто.
 - Доску припылить мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.
 - Каждую "колбаску" разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.
 - 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.
 - Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К ленивым вареникам подать сметану.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв