Назад

Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅

Традиционные китайские лепешки Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅, готовятся из пресного теста на сковороде. В переводе с китайского они называются блинчиками с луком, но в отличие от привычных нам блинов, эти лепешки сделаны из упругого теста. Лепешки с зеленым луком настолько популярны в Китае, что их готовят в качестве уличного блюда и с не меньшим успехом подают в дорогих ресторанах. Это идеальная закуска для вечеринок, выпечка для домашнего обеда, блюдо для ужина с друзьями. Подавайте Конг-Ю-Бинг с любым соусом, который вы предпочитаете, а мы рекомендуем вам специальный соус из чеснока, соевого соуса и легкого рисового уксуса, как его приготовить вы найдете в нашем видео рецепте лепешек Конг-Ю-Бинг.

Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅
Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅
Время Приготовления
1 час
Количество порций
3
Калорийность
167 kCal

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Вода горячая (кипяток) - 80 мл
  • Вода холодная - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый - 75 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Рисовый уксус - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Скалка
  • Доска для работы с тестом
  • Миска
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить китайские лепешки с зеленым луком конг-ю-бинг / 蔥油餅

Традиционные китайские лепешки Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅, готовятся из пресного теста на сковороде. В переводе с китайского они называются блинчиками с луком, но в отличие от привычных нам блинов, эти лепешки сделаны из упругого теста. Лепешки с зеленым луком настолько популярны в Китае, что их готовят в качестве уличного блюда и с не меньшим успехом подают в дорогих ресторанах. Это идеальная закуска для вечеринок, выпечка для домашнего обеда, блюдо для ужина с друзьями. Подавайте Конг-Ю-Бинг с любым соусом, который вы предпочитаете, а мы рекомендуем вам специальный соус из чеснока, соевого соуса и легкого рисового уксуса, как его приготовить вы найдете в нашем видео рецепте лепешек Конг-Ю-Бинг.

Дата загрузки: 2020-04-21

Как приготовить китайские лепешки с зеленым луком конг-ю-бинг / 蔥油餅

  1. В миске смешать 300 г муки и ½ ч.л. соли, разделить лопаткой муку на ⅓ и ⅔ части.
  2. Залить 80 мл кипятка в ⅓ часть муки, размешать лопаткой, заварить тесто.
  3. В ⅔ части муки залить 150 мл холодной воды, перемешать.
  4. Смешать два вида теста и замесить тесто руками на протяжении 3-5 мин, до однородного состояния и средней упругости.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  6. Нарезать мелко зеленый лук, кроме белой части.
  7. В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса: 15 г зеленого лука, измельченный 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды и 3 ч.л. рисового уксуса.
  8. Поверхность для работы с тестом немного припылить мукой, переложить тесто из миски на доску, размять руками и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм
  9. 1 ч.л. растительного масла распределить по поверхности раскатанного круга, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, посыпать зеленым луком и свернуть ролл, края ролла защипнуть и свернуть в улитку. Немного примять тесто руками, аккуратно раскатать в круг толщиной 5-6 мм. Повторить с оставшимся тестом.
  10. Разогретую сковороду, смазать 1 ст.л. растительного масла и обжарить лепешки с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
  11. Готовые лепешки Конг Ю Бинг подавать горячими с приготовленным соусом.
5
1 отзыв

Наталья Каширина 2020-05-02 22:41:20

Очень аппетитно, и очень просто. Спасибо большое за рецепт

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале