Показать каталог рецептов
Назад

Летние овощи запеченные в духовке

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Время Приготовления
50 минут
6
Калорийность
33 kCal

Видео рецепт

  1. Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.
  2. Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
  3. Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
  4. Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
  5. Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
  6. Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.
  7. В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  8. Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
  9. Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.

Вам может быть интересно