Назад

Летние овощи запеченные в духовке

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
33 kCal

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 200 г
  • Кабачки - 600 г
  • Чеснок крупный - 170 г
  • Баклажаны - 350 г
  • Помидоры - 600 г
  • Картофель - 300 г
  • Красный перец сладкий - 220 г
  • Протертые помидоры - 300 г
  • Петрушка свежая - 20 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для запекания
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт

Как приготовить летние овощи запеченные в духовке

  1. Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.
  2. Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
  3. Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
  4. Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
  5. Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
  6. Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.
  7. В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  8. Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
  9. Готовые летние овощи запеченные в духовке овощи посыпать зеленью петрушки.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале