Лимонный кекс

Лимонный кекс, благодаря своему легкому пикантному вкусу и нежному бисквиту, можно назвать идеальным. С приготовлением лимонного кекса справится любой. Выпекаете вы его к Дню рождения или к семейному ужину, или просто, чем-то заняты в воскресный день на кухне, приготовление этого десерта не потребует особых хлопот. Кекс будет всегда кстати и домашние в восторге.

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
6
Калорийность
340 kCal

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Пшеничная мука - 220 г
  • Сливочное масло - 220 г
  • Мякоть лимона - 40 г
  • Лимонный сок - 5 ст.л.
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель для теста - 6 г
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпечки 24 см х 13,5 см х 6 см
  • Бумага для выпечки
  • Глубокая миска
  • Миксер или венчик для взбивания
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить лимонный кекс

Лимонный кекс, благодаря своему легкому пикантному вкусу и нежному бисквиту, можно назвать идеальным. С приготовлением лимонного кекса справится любой. Выпекаете вы его к Дню рождения или к семейному ужину, или просто, чем-то заняты в воскресный день на кухне, приготовление этого десерта не потребует особых хлопот. Кекс будет всегда кстати и домашние в восторге.

Дата загрузки: 2020-11-20

Как приготовить лимонный кекс

  1. Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером, примерно,1 минуту, добавить 160 г сахара и взбивать еще 3 минуты на слабой скорости.
  2. В миске взбить вилкой 4 яйца и добавлять, небольшими порциями (7-8 порций), постепенно, в масло с сахаром, постоянно взбивая на небольшой скорости.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ложкой замесить тесто, долго перемешивать не нужно.
  4. В небольшой миске смешать 40 г мякоти лимона и 40 г сахара, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы и выложить тесто, разровнять тесто и по центру провести ножом, смоченным в растительном масле.
  6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать кекс 7 минут, затем убавить огонь до 160°С и выпекать еще 45-50 минут.
  7. Достать лимонный кекс из духовки и остудить.
  8. В сахарную пудру добавить 5 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная сахарная глазурь.
  9. Остывший кекс освободить от формы и бумаги для выпечки, при помощи ложки нанести глазурь на кекс и по центру украсить сахарной посыпкой или орехами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале