Лобахашу. Суп из красной фасоли

Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
247 kCal
Как приготовить лобахашу. суп из красной фасоли

Если вы не пробовали ЛОБАХАШУ, это необходимо сделать. Знаменитый суп армянской кухни готовится из красной фасоли, грецких орехов и булгура. Для приготовления лобахашу не нужно мяса. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным

Дата загрузки:

Если вы не пробовали ЛОБАХАШУ, это необходимо сделать. Знаменитый суп армянской кухни готовится из красной фасоли, грецких орехов и булгура. Для приготовления лобахашу не нужно мяса. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным
Всегда Вкусно!
07.09.2021
Ингредиенты
  • Фасоль красная - 450 г
  • Булгур - 100 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Свежая кинза - по вкусу
  • Вода - 2,5 л
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить лобахашу. суп из красной фасоли

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и промыть фасоль.
  2. Промытую фасоль выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час на слабом огне.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, пассеровать (обжарить) на среднем огне 6-7 минут.
  4. В сковороду добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 1 минуту.
  5. Затем добавить аджику, измельченный чеснок, зиру, кориандр, базилик, тимьян, черный перец, перемешать и пассеровать еще 1 минуту.
  6. С помощью толкушки раздавить в кастрюле часть фасоли.
  7. Добавить в кастрюлю промытый булгур, пассерованный лук, соль, сладкую паприку, перемешать и варить 30 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты на слабом огне.
  9. Готовый лобохашу посыпать нарезанной свежей кинзой, измельченными грецкими орехами и горячим подавать к столу.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале