Запеченная форель
				    
						
						19624					
					
					    					 
    					88										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						227 kCal
					
                        
					        					        					    Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Лосось - 800 г
 - Оливковое масло - 2 ст.л.
 - Сахар коричневый - 50 г
 - Соевый соус - 50 мл
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Сок лимона - 2 ст.л.
 - Соль - 1 ч.л.
 - Перец черный - ½ ч.л.
 - Петрушка - 10 г
 
Вам понадобятся
						- Духовка
 - Противень
 - Пищевая фольга
 - Миска
 
Как приготовить запеченную форель
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль ½ ч.л. и ¼ ч.л. черного молотого перца.
 - Противень застелите пищевой фольгой в 2 слоя и выложите на нее лосось, сверху посыпьте ½ ч.л. соли и
 - ¼ ч.л. черного молотого перца.
 - Залейте приготовленным соусом рыбу и тщательно заверните в конверт из фольги, края конверта соедините плотно.
 - Разогрейте духовку до 180°С и запекайте рыбу 20 минут.
 - Достаньте рыбу из духовки, аккуратно откройте рыбу, открыв фольгу, полейте рыбу образовавшимся соусом и поставьте открытую рыбу запекаться в духовку 180°С, еще на 5 минут.
 - Перед подачей посыпьте запеченный лосось измельченной петрушкой и выложите на него дольки лимона.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв