Луковые кольца

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
240 kCal
Луковые кольца
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Лук белый крупный - 3 шт
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Пиво светлое - 150 мл
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Вода холодная для лука - 1,5 литра
  • Масло растительное - 1 литр
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миски
  • Сковорода

Видео рецепт

Луковые кольца

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Дата загрузки: 2020-04-28

Как приготовить луковые кольца

  1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.
  2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Достать лук из воды на бумажное полотенце.
  4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
  5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
5
2 отзыва

Светлана 2021-09-03 15:21:00

Ставлю 5 звезд, луковые кольца приготовленные дома гораздо полезнее и вкуснее

Alisa&FAMILY 2020-05-09 07:31:00

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале