Луковый суп с плавленым сыром
1870
12
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
126 kCal
Ингредиенты
- Плавленый сыр - 270 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 120 г
- Картофель - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 2 л
- Свежий укроп - 5 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4,5 л
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить луковый суп с плавленым сыром
- Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут
- Затем добавить морковь и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить картофель, воду, соль, черный перец, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне
- Добавить мелко нарезанный плавленный сыр и перемешать до полного растворения.
- Добавить в суп мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с плиты.
- Луковый суп с плавлеными сырками подавать горячим, добавив гренки и посыпав зеленым луком.
Оставить отзыв