Луковый суп с плавленым сыром

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
126 kCal
Как приготовить луковый суп с плавленым сыром

Не более получаса вам понадобится для приготовления вкусного и сытного лукового супа. В основе супа, жареный в сливочном масле, репчатый лук. Именно он придает неповторимый вкус этому сливочному супу, попробовав который однажды, захочется приготовить еще не раз.

Дата загрузки: 2021-11-29

Не более получаса вам понадобится для приготовления вкусного и сытного лукового супа. В основе супа, жареный в сливочном масле, репчатый лук. Именно он придает неповторимый вкус этому сливочному супу, попробовав который однажды, захочется приготовить еще не раз.
Всегда Вкусно!
29.11.2021
Ингредиенты
  • Плавленый сыр - 270 г (3 шт.)
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 120 г
  • Картофель - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 2 л
  • Свежий укроп - 5 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 л
  • Разделочная доска
  • Терка

Как приготовить луковый суп с плавленым сыром

  1. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут
  3. Затем добавить морковь и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавить картофель, воду, соль, черный перец, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне
  5. Добавить мелко нарезанный плавленный сыр и перемешать до полного растворения.
  6. Добавить в суп мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с плиты.
  7. Луковый суп с плавлеными сырками подавать горячим, добавив гренки и посыпав зеленым луком.

Советы

5
1 отзыв

Элина 2022-02-12 20:08:11

Уже готовлю не раз. Суп объедение,спасибо за рецепт👍!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале