Назад

Луковый суп

Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса. Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!

Время Приготовления
1 час
Количество порций
5
Калорийность
77 kCal

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 кг
  • Бульон овощной - 1 литр
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Сыр полутвердый - 75 г
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Коньяк - 50 мл
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Соль - по
Вам понадобятся
  • Сковорода или сотейник
  • Порционные емкости для запекания или керамические горшочки

Рецепт

Как приготовить луковый суп

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.
  3. Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
  4. Добавить 200 мл белого вина и тушить еще2-3 минуты.
  5. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.
  6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
  7. Добавить пучок трав (приблизительно10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  10. Добавить в суп 50 мл коньяка и удалитьиз супа пучок трав.
  11. Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
  12. В порционные формы налить суп.
  13. Сверху накрыть гренкой.
  14. Сверху на гренки посыпать обильно сыр.
  15. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале