Макароны с овощами и куриной грудкой

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
286 kCal
Макароны с овощами и куриной грудкой
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Всегда Вкусно!
31.03.2020
Ингредиенты
  • Макароны - 150 
  • Капуста брокколи - 150 
  • Перец красный - 1 
  • Стручковая фасоль - 125 
  • Морковь среднего размера - 2 
  • Лук репчатый - 1 
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры Черри - 16 
  • Куриная грудка - 300 
  • Твердый сыр - 75 
  • Оливковое масло - 2 ст. ложка
  • Сливки 20% - 150 
  • Петрушка свежая - 10 
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Смесь итальянских трав - 2  ложки
Вам понадобятся
  • Миска
  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Сковорода или кастрюля

Видео рецепт

Макароны с овощами и куриной грудкой

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Дата загрузки: 2020-06-07

Как приготовить макароны с овощами и куриной грудкой

  1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Куриную грудку нарезать соломкой.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
  4. Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
  5. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец  в течение 20 секунд.
  6. Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
  7. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и  обжарить в течение  2 минут.
  8. Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
  9. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
  10. Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течение 7 минут на слабом огне.
  11. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
  12. Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
  13. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
  14. Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы.

Советы

5
4 отзыва

Ксения А 2020-09-22 15:42:00

Необычное блюдо. Обычные макароны с курицей, становятся необычными при добавлении овощей. Сытно и вкусно.
Спасибо за рецепт!!!

Иван 2020-09-22 15:17:00

Когда все в одном! И овощи и курица, и макароны. Пришлось немного повозиться. Но, согласен с первым отзывом, сливок можно и по больше.

Ann E 2020-09-22 15:15:00

А макарошки и в правду отменные. Правда, в процессе готовки выяснилось, что вместо курицы дома была индейка. Но на вкусовые качества это не повлияло. Всем советую и приятного аппетита!

Boris V 2020-05-02 23:42:28

Моя прееелееесть макарооошки))...Ммммм....
Рецепт супер,я почти тоже самое делаю,но сливок то можно и побоооле))..
Спасибо !!!
Приятного всем аппетита!!))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале