Назад

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут. 


Макароны по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде
Время Приготовления
25 минут
Количество порций
6
Калорийность
232 kCal

Ингредиенты

  • Макароны - 350 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Морковь - 130 г
  • Тушенка мясная - 640 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут. 


Дата загрузки: 2020-05-22

Как приготовить макароны по-флотски на сковороде

  1. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты
  4. Добавить мясную тушенку, молотую куркуму, молотую паприку, черный перец, чеснок, перемешать и тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  5. В сковороду добавить горячую воду, макароны, соль по вкусу, перемешать и довести до кипения. Закрыть сковороду крышкой и тушить как указано на упаковке, на слабом огне.
  6. Макароны по-флотски посыпать зеленым луком и подавать к столу.
5
1 отзыв

Olga 2020-05-25 10:03:00

Ооооо это вкуснец!!!😍

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале