Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
5
Калорийность
235 kCal

Ингредиенты

  • Макароны - 300 г
  • Мясной фарш - 400 г
  • Кабачок цукини - 350 г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Сыр пармезан или любой твердый - 40 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец чили красный, хлопья - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.

Дата загрузки: 2020-07-17

Как приготовить макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

  1. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, репчатый лук нарезать мелко, томаты черри разрезать пополам, чеснок измельчить.
  2. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить макароны до состояния аль денте, если на упаковке не указано, сколько времени необходимо для состояния аль денте, то варить на 1-1,5 мин меньше, указанного времени на упаковке. В конце варки отлить 200 мл воды, в которой варили макароны.
  3. Тем временем разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, добавить мясной фарш и обжаривать, перемешивая 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
  5. В сковороду добавить измельченный чеснок, томатную пасту, перемешать и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  6. Затем добавить помидоры черри, соль 1 ч.л., черный молотый перец, базилик сушеный, хлопья чили, перемешать и обжаривать 2 минуты на среднем огне.
  7. Добавить в сковороду 200 мл воды в которой варились макароны, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.
  8. Добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и тушить под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.
  9. Убавить огонь до слабого, из макарон слить воду и добавить их в сковороду, хорошо перемешать, добавить тертый пармезан или твердый сыр и тщательно перемешать.
  10. Макароны с помидорами, кабачками и мясным фаршем подать горячими, посыпав тертым пармезаном и нарезанными листьями базилика или петрушки.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале