Малосольная скумбрия в луковом соусе

Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
144 kCal
Малосольная скумбрия в луковом соусе
Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Скумбрия - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Помидоры - 180 г
  • Укроп свежий - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Уксус рисовый (можно заменить на яблочный) - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Контейнер с крышкой

Видео рецепт

Малосольная скумбрия в луковом соусе

Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

Дата загрузки: 2019-04-12

Как приготовить малосольную скумбрию в луковом соусе

  1. Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
  2. Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
  3. В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
  4. Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
  5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.  Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу малосольную скумбрию с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.
5
2 отзыва

Алла 2021-09-06 14:30:00

Малосольная скумбрия оживила наш праздничный стол, луковый соус был очень необычным и вкуснейшим

Елена Крылова 2020-05-11 08:30:00

Будем гурманить! Благодарю! Без сомнения вкусно!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале