Назад

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы давно заняли свое почетное место в списке лидеров летнего сезона. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, уверены, у вас есть свой, проверенный рецепт, но всегда хочется попробовать приготовить по-новому, чтобы огурчики получились аппетитные, хрустящие и ароматные. Такие огурцы хочется немедленно попробовать. Уверены с нашим рецептом вы получите именно такой результат. Осталось только приготовить и с громким хрустом откусить только что поспевший, малосольный огурчик.

Время Приготовления
15 минут
Количество порций
10
Калорийность
11 kCal

Ингредиенты

  • Огурцы - 700 г
  • Зира молотая - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1ст.л. горки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 2 веточки
  • Перец зеленый острый - 1 шт
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Контейнер с крышкой

Рецепт

Как приготовить малосольные огурцы

  1. У свежих огурцов отрезать по 0,5 см с обоих концов, разрезать огурец на 4 части.
  2. Чеснок, укроп, острый перец мелко нарезать.
  3. Смешать в миске соль, сахар, перец, укроп, чеснок и зиру.
  4. В контейнер положить 1 ряд огурцов, сверху посыпать смесью из приправ, положить в 2 ряда огурцы и снова посыпать смесью из приправ и так выложить все огурцы.
  5. Закрыть плотно крышкой и немного потрясти. Убрать в холодильник на 8 часов. Малосольные огурцы готовы.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале