Малосольные огурчики

Время приготовления:
15 минут
Калорийность:
16 kCal
Как приготовить малосольные огурчики

Хрустящие и аппетитные малосольные огурчики на скорую руку.
 Настоящий кулинарный хит. Популярная закуска на все времена.

Дата загрузки: 2021-07-15

Хрустящие и аппетитные малосольные огурчики на скорую руку.
 Настоящий кулинарный хит. Популярная закуска на все времена.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Свежие огурцы - 1,5 кг
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Свежий укроп - 3 веточки
  • Листья хрена - 1 шт
  • Листья вишни - 9 шт
  • Листья смородины - 3 шт крупные
  • Соль каменная - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л
Вам понадобятся
  • 3 банки по 1 л
  • Разделочная доска

Как приготовить малосольные огурчики

  1. Свежие огурцы помыть и отрезать кончики, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.
  2. В емкость налить ½ литра холодной воды и ½ литра кипятка, добавить 1,5 ст.л. соли с горкой соли, 1 ч.л. сахара и перемешать до растворения соли и сахара.
  3. На дно банки уложить 3 зубчика чеснока, 1 веточку укропа, ⅓ листа хрена, 3 листа вишни и 1 крупный лист черной смородины, плотно уложить огурцы в банку и залить приготовленным теплым маринадом, оставить на сутки при комнатной температуре.
  4. Огурцы подавать в качестве закуски, использовать для салата или для приготовления бургеров или хот-догов. Хранить готовые малосольные огурцы в холодильнике.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале