Назад

Курица по-маньчжурски

Маньчжурская курица, не является подлинным китайским блюдом. В основе индийский метод приготовления, а благодаря китайским приправам, блюдо получило новые вкусы, новое название Курица по-Маньчжурски и стала необычайно популярным. Кусочки жареной курицы в кляре, в результате несложного приготовления, получаются вкуснейшим блюдом, отказаться от которого невозможно. И когда вы захотите удивить своих близких вкусным лакомством, приготовьте это изумительное блюдо и удивите их своими кулинарными способностями.

Курица по-маньчжурски
Курица по-маньчжурски
Время Приготовления
45 минут
Количество порций
4
Калорийность
177 kCal

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 900 г
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Красный лук - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Куриные белки - 4
  • Крахмал кукурузный - 4,5 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Перец красный чили - ½ ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 500 мл
Вам понадобятся
  • Сковорода или вок
  • Миска
  • Венчик для взбивания
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить курица по-маньчжурски

Маньчжурская курица, не является подлинным китайским блюдом. В основе индийский метод приготовления, а благодаря китайским приправам, блюдо получило новые вкусы, новое название Курица по-Маньчжурски и стала необычайно популярным. Кусочки жареной курицы в кляре, в результате несложного приготовления, получаются вкуснейшим блюдом, отказаться от которого невозможно. И когда вы захотите удивить своих близких вкусным лакомством, приготовьте это изумительное блюдо и удивите их своими кулинарными способностями.

Дата загрузки: 2020-03-07

Как приготовить курица по-маньчжурски

  1. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
  2. В миску добавить яичные белки, соль ½ ч.л. и перемешать венчиком или вилкой, добавить кусочки курицы и перемешать, добавить 4 ст.л. кукурузного крахмала и тщательно перемешать.
  3. В сковороде, желательно воке, разогреть растительное масло до 160°С - 170°С, обжарить небольшими порциями, кусочки курицы  2 - 2,5 минуты  на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Кусочки не должны слипаться между собой.
  4. Слить оставшееся масло из сковороды, в сковороду выложить крупно нарезанный лук, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавить нарезанный сладкий перец, нарезанную тонкими ломтиками морковь, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, 200 мл воды и готовить в течении 3-4 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. 1 ч.л. кукурузного крахмала перемешать с 50 мл воды и добавить в вок.
  7. Добавить 150 мл воды и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  8. Добавить обжаренные кусочки курицы и тщательно перемешать, каждый кусочек должен быть в соусе.
  9. Перед подачей маньчжурскую курицу посыпать крупно нарезанным зеленым луком и перемешать.
5
1 отзыв

DanRay2012 2020-05-02 22:43:29

Замечательный рецепт, думаю теперь это любимое блюдо для моих детей!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале