Назад

Вкусный воздушный манник без муки и яиц

Рецепт очень вкусного, воздушного манника без муки и яиц. Вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Уверены, такой манник придется по вкусу и детям и взрослым.

Вкусный воздушный манник без муки и яиц
Вкусный воздушный манник без муки и яиц
Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
218 kCal

Ингредиенты

  • Манная крупа - 440 г
  • Сахар - 250 г
  • Кефир - 300 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 160 г
  • Цукаты - 60 г
  • Орехи - 30 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
Вам понадобятся
  • Глубокая миска для подготовки теста
  • Венчик
  • Форма для запекания 24 см - https://ya.cc/AtQ7h
  • Духовка

Рецепт

Как приготовить вкусный воздушный манник без муки и яиц

Рецепт очень вкусного, воздушного манника без муки и яиц. Вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Уверены, такой манник придется по вкусу и детям и взрослым.

Дата загрузки: 2020-05-10

Как приготовить вкусный воздушный манник без муки и яиц

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В цукаты высыпать 1,5 ст.л. манной крупы и перемешать, чтобы цукаты не слипались.
  3. В большой миске смешать венчиком или вилкой 400 г манной крупы, сахар, соль, ванилин.
  4. В миску добавить кефир, молоко, 150 г растопленного масла и хорошо перемешать.
  5. Добавить 50 г цукатов, орехи, разрыхлитель для теста и хорошо вмешать в тесто лопаткой. Оставить тесто на 5 минут.
  6. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
  7. Вылить тесто в форму, украсить сверху оставшимися цукатами.
  8. Отправит в духовку и выпекать при 180°С 45-55 минут.
  9. Манник освободить от формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
  10. Манник подавать на десерт, к чаю или кофе.
5
1 отзыв

ира мира 2020-05-18 17:06:00

Я как раз думала, что бы сообразить, А про манник забыла. Спасибо👍🌟

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале