Вкусный воздушный манник без муки и яиц
6742
22
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
218 kCal

Рецепт очень вкусного, воздушного манника без муки и яиц. Вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Уверены, такой манник придется по вкусу и детям и взрослым.
Ингредиенты
- Манная крупа - 440 г
- Сахар - 250 г
- Кефир - 300 мл
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 160 г
- Цукаты - 60 г
- Орехи - 30 г
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
Вам понадобятся
- Глубокая миска для подготовки теста
- Венчик
- Форма для запекания 24 см - https://ya.cc/AtQ7h
- Духовка
Как приготовить манник без муки и яиц
- Разогреть духовку до 180°С.
- В цукаты высыпать 1,5 ст.л. манной крупы и перемешать, чтобы цукаты не слипались.
- В большой миске смешать венчиком или вилкой 400 г манной крупы, сахар, соль, ванилин.
- В миску добавить кефир, молоко, 150 г растопленного масла и хорошо перемешать.
- Добавить 50 г цукатов, орехи, разрыхлитель для теста и хорошо вмешать в тесто лопаткой. Оставить тесто на 5 минут.
- Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму, украсить сверху оставшимися цукатами.
- Отправит в духовку и выпекать при 180°С 45-55 минут.
- Манник освободить от формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
- Манник подавать на десерт, к чаю или кофе.
Оставить отзыв