Назад

Манник на кефире

Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.


Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
8
Калорийность
218 kCal

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Манная крупа - 200 г
  • Кефир 3,2% - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Духовка
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Форма для выпекания
  • Пекарская бумага

Рецепт

Как приготовить манник на кефире

  1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.
  2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
  3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.
  4. Оставить тесто на 30 минут.
  5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
  6. Вылить тесто в форму. 
  7. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать 30 минут.
  8. Дать немного остыть  и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Манник на кефире готов.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале