Манник на кефире
5709
17
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
218 kCal

Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник на кефире в духовке получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек, тем более приготовить манник, настолько просто, что можно съесть и два кусочка.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Манная крупа - 200 г
- Кефир 3,2% - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванилин - ¼ ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Духовка
- Миксер или венчик для взбивания
- Форма для выпекания
- Пекарская бумага
Как приготовить манник на кефире
- Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.
- Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
- Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.
- Оставить тесто на 30 минут.
- Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
- Дать немного остыть и перевернуть манник на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Манник на кефире готов.
Оставить отзыв