Показать каталог рецептов
Назад

Манные кексы с орехами и фруктами

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Манные кексы с орехами и фруктами
Время Приготовления
55 минут
Количество порций
Калорийность
227 kCal

Рецепт

  1. В глубокой миске взбить 3 куриных яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком.
  2. В миску добавить растопленное масло, кефир, орехи, желательно жареные, изюм, курагу, нарезанную небольшими кусочками и перемешать.
  3. Добавить манную крупу и разрыхлитель для теста, перемешать.
  4. Тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  5. Форму для кексов смазать растительным маслом и наполнить тестом на 1 см ниже края формы.
  6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать кексы 30 минут до золотистой корочки.
  7. Достаньте кексы из духовки и проверьте их готовность зубочисткой или деревянной палочкой, воткните палочку в кекс и достаньте, палочка должна остаться сухой. Если палочка будет влажной верните кексы в духовку еще на 3-5 мин.
  8. Готовые манные кексы с орехами остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Вам может быть интересно