Манные кексы с орехами и фруктами

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
227 kCal
Манные кексы с орехами и фруктами
Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Сахар - 215 г
  • Кефир 2-3% -  250 мл
  • Манная крупа - 350 г
  • Орехи любые - 50 г
  • Изюм - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Разрыхлитель для теста
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Венчик для взбивания
  • Форма для выпечки, в приготовлении использовалась форма для выпечки кексов Zenker 6 ячеек, 28 х 19 см

Видео рецепт

Манные кексы с орехами и фруктами

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить манные кексы с орехами и фруктами

  1. В глубокой миске взбить 3 куриных яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком.
  2. В миску добавить растопленное масло, кефир, орехи, желательно жареные, изюм, курагу, нарезанную небольшими кусочками и перемешать.
  3. Добавить манную крупу и разрыхлитель для теста, перемешать.
  4. Тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  5. Форму для кексов смазать растительным маслом и наполнить тестом на 1 см ниже края формы.
  6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать кексы 30 минут до золотистой корочки.
  7. Достаньте кексы из духовки и проверьте их готовность зубочисткой или деревянной палочкой, воткните палочку в кекс и достаньте, палочка должна остаться сухой. Если палочка будет влажной верните кексы в духовку еще на 3-5 мин.
  8. Готовые манные кексы с орехами остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
5
1 отзыв

Лена Шабалина 2020-05-03 01:06:25

Супер!!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале