Показать каталог рецептов
Назад

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски
Время Приготовления
50 минут
Количество порций
Калорийность
66 kCal

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
  2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
  3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
  4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
  5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
  6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно