Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
66 kCal
Маринованные баклажаны в масле по-итальянски
Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Уксус 9% - 600 мл
  • Соль - 110 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец острый - 1 шт
  • Петрушка - 5 г
  • Оливковое масло - 150 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Контейнер
  • Полотенце или салфетка

Видео рецепт

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Дата загрузки: 2020-05-25

Как приготовить маринованные баклажаны в масле по-итальянски

  1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
  2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
  3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
  4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
  5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
  6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели маринованные баклажаны готовы.
5
2 отзыва

Лиза 2021-09-06 14:35:00

Маринованные баклажаны понравились всей семье, поужинали по-итальянски!

Лика Осипова 2020-05-05 19:50:00

Великолепный и вкусный рецепт-спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале