Маринованные кабачки по-японски

Нарезанные тонкими ломтиками, маринованные в особенном соусе кабачки, превосходная пикантная закуска или салат, а также гарнир для мясных или рыбных блюд.

Время Приготовления
30 минут
Калорийность
18 kCal

Ингредиенты

  • Кабачки свежие - 700 г
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Красный перец молотый - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить маринованные кабачки по-японски

Нарезанные тонкими ломтиками, маринованные в особенном соусе кабачки, превосходная пикантная закуска или салат, а также гарнир для мясных или рыбных блюд.

Дата загрузки: 2020-10-20

Как приготовить маринованные кабачки по-японски

  1. Кабачки нарезать очень тонко, с помощью шинковки и посолить и аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.
  2. В миске смешать уксус, сахар, измельченный имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло и красный перец. Хорошо перемешать.
  3. Аккуратно, ложкой слегка отжать кабачки и слить образовавшийся сок.
  4. Соус добавить в кабачки, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Маринованные кабачки по-японски подавать в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале