Назад

Мастава. Узбекская кухня

Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
105 kCal

Ингредиенты

  • Говядина или баранина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Репа - 150 г
  • Помидоры - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Красный перец чили сухой - 2 шт
  • Зира молотая - 5 г
  • Кориандр молотый - 5 г
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить мастава. узбекская кухня

  1. Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
  2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.
  3. Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
  4. Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
  5. Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
  6. Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
  7. Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить 10 минут.
  8. Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом.  Мастава готова.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале