Меренговый рулет

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
230 kCal
Как приготовить меренговый рулет
Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитое лакомство даже тем, кто будет делать это впервые
Всегда Вкусно!
31.05.2022
Ингредиенты
  • Яичный белок - 200 г (6 яиц первой категории)
  • Сахарная пудра - 350 г
  • Лимонная кислота - ⅕ ч.л.
  • Соль - ⅕ ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Миндальная мука - 30 г
  • Миндаль лепестки - 30 г
  • Свежие ягоды - 300 г
  • Свежая мята - 1 веточка
  • Крем
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сыр творожный - 350 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванилин - ⅕ ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Планетарный миксер
  • Противень
  • Силиконизированная бумага для выпечки

Видео рецепт

Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитое лакомство даже тем, кто будет делать это впервые

Дата загрузки: 2022-05-28

Как приготовить меренговый рулет

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В чашу миксера добавить белки и включить среднюю скорость, взбить белки до пены.
  3. Добавить в белки лимонную кислоту, соль, сахарную пудру и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбить белки необходимо до плотной массы.
  4. Добавить в белковый крем кукурузный крахмал, миндальную муку и на маленькой скорости немного перемешать.
  5. Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки, выложить белковый крем и равномерно распределить по поверхности противня с помощью лопатки или ложки, сверху посыпать лепестками миндаля.
  6. Отправить противень в нагретую духовку до 170°С и выпекать 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.
  7. Добавить в чашу миксера творожный крем, сливки, сахар и перемешать до однородного состояния, Переложить крем в миску и отправить в холодильник.
  8. Тем временем достать готовую меренгу из духовки, сверху накрыть пекарской бумагой и решеткой из духовки, перевернуть противень, чтобы меренга оказалась на решетке. Аккуратно снять с меренги бумагу, на которой она запекалась и полностью остудить, примерно 15 минут.
  9. На меренгу равномерным слоем намазать 3/4 творожного крема, сверху посыпать свежими ягодами (250 г). Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, крем понадобится для украшения рулета.
  10. Аккуратно свернуть меренгу в рулет. Рулет завернуть в пекарскую бумагу и отправить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
  11. Удалите бумагу с рулета и нанесите на рулет творожный крем, украсьте оставшимися ягодами и свежей мятой.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале