Минестроне

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
119 kCal
Минестроне
Классический итальянский овощной суп с богатой томатной основой и макаронами Минестроне. Вкусный, сытный, легкий, низкокалорийный суп наполнен клетчаткой и витамином С. Для его приготовления вам понадобится не более 40 минут.
Всегда Вкусно!
15.06.2022
Ингредиенты
  • Белая фасоль в собственном соку - 400 г
  • Зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
  • Макароны твердых сортов - 120 г
  • Репчатый лук - 140 г
  • Морковь - 240 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры резаные - 800 г
  • Бульон овощной или вода - 1 л
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Красный перец чили хлопья - ¼ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 л
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Минестроне

Классический итальянский овощной суп с богатой томатной основой и макаронами Минестроне. Вкусный, сытный, легкий, низкокалорийный суп наполнен клетчаткой и витамином С. Для его приготовления вам понадобится не более 40 минут.

Дата загрузки: 2022-06-15

Как приготовить Минестроне

  1. Нагрейте на среднем огне в кастрюле оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанные кубиком репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, соль, черный молотый перец и обжарьте, помешивая, 8 минут на среднем огне.
  3. В кастрюлю добавьте измельченный чеснок, помидоры резаные, белую фасоль без собственного сока, зеленую фасоль, бульон, орегано, тимьян, лавровый лист, красный перец чили
  4. Накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
  5. Затем добавьте макароны, 1 ч.л. сахара, перемешайте и варите как указано на упаковке с макаронами.
  6. Перед подачей минестроне, приправьте суп петрушкой.

Советы

5
2 отзыва

Маша 2022-11-18 16:03:31

Итальянский овощной суп - это вкуснейший суп, съели с удовольствием.

Илона 2022-09-11 15:37:31

Очень вкусный суп получается. Делала в жару, тогда подавала холодным. Ну а сейчас хочется горяченького, тоже съели с удовольствием.
Я еще добавляю барилловский соус «Basilico» с томатами, итальянскими травами и базиликом. Вкус и аромат необыкновенный.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале