Показать каталог рецептов
Назад

Мини чебуреки

Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…

Время Приготовления
1 час 20 минут
10
Калорийность
279 kCal

Видео рецепт

  1. Муку смешать с солью.
  2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
  5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.
  7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.
  8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
  9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг  толщиной 2 мм
  10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
  11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
  12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
  13. Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.

Вам может быть интересно