Мини чебуреки
				    
						
						27149					
					
					    					 
    					103										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час 20 минут
					Количество порций:
						10
					Калорийность:
						279 kCal
					 
                        
					        					        					    Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…    						    										
										
				Ингредиенты
						- Мука - 600 г
- Растительное масло - 60 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Вода горячая - 400 мл
- Фарш мясной - 450 г
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
- Растительное масло для фритюра - 500 мл
- Вода - 150 мл
Вам понадобятся
						- Миска
- Разделочная доска
- Сковорода
- Скалка
- Форма для пирожков или пиала
Как приготовить мини чебуреки
- Муку смешать с солью.
- Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.
- Тщательно перемешать.
- Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
- Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
- В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.
- Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течение 3-4 минут.
- Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
- Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм
- Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
- На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
- Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
- Аккуратно выложить мини чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка. Мини чебуреки.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв