Мисо суп / Мисосиру

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
112 kCal
Как приготовить мисо суп / мисосиру

Приготовьте знаменитый МИСО СУП дома. Мисо, это ферментированная паста, приготовленная из грибов, соевых бобов, зёрен пшеницы, риса или ячменя. Японцы называют этот суп мисосиру и начинают с него свой день - подают на завтрак. Едят мисо суп из чашек-пиал, сначала выпивают бульон, а затем палочками доедают остальные ингредиенты. Полезность мисо супа трудно переоценить, к тому же, это очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо. Ссылки на ингредиенты вы найдете в описании и подробном рецепте. Закажите их в интернет-магазине, приготовьте мисо суп и наслаждайтесь.

Дата загрузки:

Приготовьте знаменитый МИСО СУП дома. Мисо, это ферментированная паста, приготовленная из грибов, соевых бобов, зёрен пшеницы, риса или ячменя. Японцы называют этот суп мисосиру и начинают с него свой день - подают на завтрак. Едят мисо суп из чашек-пиал, сначала выпивают бульон, а затем палочками доедают остальные ингредиенты. Полезность мисо супа трудно переоценить, к тому же, это очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо. Ссылки на ингредиенты вы найдете в описании и подробном рецепте. Закажите их в интернет-магазине, приготовьте мисо суп и наслаждайтесь.
Всегда Вкусно!
05.09.2021
Ингредиенты
Вам понадобятся
  • Кастрюля 2 л
  • Сито
  • Глубокая миска

Как приготовить мисо суп / мисосиру

  1. Водоросли вакаме выложить в миску, залить 200 мл воды и оставить на 5 минут, затем воду слить.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, налить 1 литр воды и положить водоросли Комбу, довести до кипения на слабом огне, перед закипанием бульона убрать водоросли комбу из кастрюли.
  3. Добавить в бульон приправу хондаши и размешать, суп не должен кипеть, огонь должен быть слабым.
  4. Нарезать небольшими кубиками тофу и опустить в бульон, также добавить подготовленные водоросли вакаме и сразу выключить огонь.
  5. Мисо пасту выложить в ситечко и опустить в бульон, размешать мисо пасту в ситечке, чтобы комочки пасты не попали в суп.
  6. Мисо суп подавать горячим, перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале