Молочный суп с вермишелью

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
165 kCal
Как приготовить молочный суп с вермишелью

Для тех, кто родился во времена Советского Союза, молочный суп вызывает настоящую ностальгию по детству. Это было одно из основных блюд, подаваемых в детских садах, школьных столовых, пионерских лагерях в домах отдыха и на курортах. И если вам наскучила привычная еда, приготовьте этот молочный суп с тонкой лапшой (паутинкой), это займет не больше 10 минут и любимый вкус детства порадует вас и ваших близких.

Дата загрузки: 2022-04-10

Для тех, кто родился во времена Советского Союза, молочный суп вызывает настоящую ностальгию по детству. Это было одно из основных блюд, подаваемых в детских садах, школьных столовых, пионерских лагерях в домах отдыха и на курортах. И если вам наскучила привычная еда, приготовьте этот молочный суп с тонкой лапшой (паутинкой), это займет не больше 10 минут и любимый вкус детства порадует вас и ваших близких.
Всегда Вкусно!
10.04.2022
Ингредиенты
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 2 л

Как приготовить молочный суп с вермишелью

  1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, соль, перемешать и довести до кипения
  2. Как только молоко начнет закипать добавить вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты на слабом огне (или как написано на упаковке).
  3. Добавить в кастрюлю сливочное масло и перемешать до полного растворения.
  4. Подавать молочный суп с вермишелью горячим. При желании по вкусу добавить сахар и сливочное масло.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале