Назад

Монгольские фрикадельки

Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Могольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
242 kCal

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 800 г
  • Листья свежей капусты - 6 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь большая - 150 г
  • Панировочные сухари - 90 г
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Имбирь измельченный - 2 ч.л.
  • Бульон мясной или вода - 125 мл
  • Соевый соус - 125 мл
  • Коричневый сахар - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Семена кунжута - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Миска

Рецепт

Как приготовить монгольские фрикадельки

  1. В глубокую миску положите мясной фарш и добавьте панировочные сухари, яйцо, 2 стебля нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, ½  ч.л. соли,  черный перец и вымесите фарш.
  2. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, в течении 5-6 минут, на среднем огне.
  3. Переложите фрикадельки из сковороды в миску и слейте из нее излишки жира.
  4. Добавьте в сковороду измельченный имбирь, сахар, бульон, соевый соус, перец чили хлопьями и доведите до кипения.
  5. Добавьте в сковороду фрикадельки и натертую морковь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
  6. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте ½ ч.л. соли и положите капустные листья на 1 минуту, достаньте листья и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
  7. Выключите огонь под сковородой,  посыпьте зеленым луком и кунжутными семенами.
  8. На капустный лист выложите монгольские фрикадельки, полейте соусом и подавайте к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале