Показать каталог рецептов
Назад

Монгольские фрикадельки

Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Могольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.

Монгольские фрикадельки
Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
242 kCal

Рецепт

  1. В глубокую миску положите мясной фарш и добавьте панировочные сухари, яйцо, 2 стебля нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, ½  ч.л. соли,  черный перец и вымесите фарш.
  2. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, в течении 5-6 минут, на среднем огне.
  3. Переложите фрикадельки из сковороды в миску и слейте из нее излишки жира.
  4. Добавьте в сковороду измельченный имбирь, сахар, бульон, соевый соус, перец чили хлопьями и доведите до кипения.
  5. Добавьте в сковороду фрикадельки и натертую морковь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
  6. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте ½ ч.л. соли и положите капустные листья на 1 минуту, достаньте листья и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
  7. Выключите огонь под сковородой,  посыпьте зеленым луком и кунжутными семенами.
  8. На капустный лист выложите монгольские фрикадельки, полейте соусом и подавайте к столу.

Вам может быть интересно