Морковные котлеты

Приготовьте морковные котлеты - для этого вам понадобятся продукты, которые всегда есть в доме. Приготовить вкусные морковные котлеты не составляет особого труда. Они идеальны к завтраку или на ужин.

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
9
Калорийность
151 kCal

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг
  • Крупа манная - 6 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Духовка
  • Кулинарное кольцо - 9 см (по желанию)
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить морковные котлеты

Приготовьте морковные котлеты - для этого вам понадобятся продукты, которые всегда есть в доме. Приготовить вкусные морковные котлеты не составляет особого труда. Они идеальны к завтраку или на ужин.

Дата загрузки: 2021-03-31

Как приготовить морковные котлеты

  1. Нарезанную ломтиками морковь сложить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  2. Затем добавить манную крупу и тщательно перемешать.
  3. Погружным блендером измельчить морковь, перемешанную с манной крупой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  4. В кастрюлю добавить 3 желтка и хорошо перемешать.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать 1 ст.л. растительного масла. Сформировать котлеты, при помощи кулинарного кольца. Каждую котлету смазать растительным маслом.
  6. В разогретую до 180°С духовку отправить котлеты на 15 минут, выпекать при той же температуре.
  7. Подавать морковные котлеты горячими со сметаной, джемом или любимым соусом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале