Морковный торт

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
317 kCal
Как приготовить морковный торт
Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем продовольственно магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный Морковный торт.
Всегда Вкусно!
20.08.2022
Ингредиенты
  • Морковь - 500 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Сахар - 250 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Грецкие орехи молотые - 150 г
  • Изюм - 150 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Имбирь молотый - ½ ч.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу 
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Для крема
  • Сыр творожный - 600 г
  • Сметана 25% - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Миксер
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Форма для выпечки ø25 см
  • Бумага для выпечки
  • 2 миски

Видео рецепт

Как приготовить морковный торт

Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем продовольственно магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный Морковный торт.

Дата загрузки: 2022-08-20

Как приготовить морковный торт

  1. Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция)
  2. Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.
  3. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.
  5. В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.
  6. В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.
  7. Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.
  8. Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 минут.
  9. Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.
  10. В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.
  11. У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.
  12. Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.
  13. Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа.
  14. Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале