Назад

Мусс-пюре из свеклы

Есть множество причин приготовить свеклу - полезно, вкусно, просто, доступно. Приготовьте пюре- мусс из свеклы запеченной в духовке. Сказать что это очень вкусно, значит не сказать ничего. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. С одинаковым успехом мусс из свеклы может быть подан к завтраку, обеду или ужину и праздничному столу.

Время Приготовления
1 час 40 минут
Калорийность
57 kCal

Ингредиенты

  • Свекла крупная - 2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Пищевая фольга
  • Миксер или блендер

Рецепт

Как приготовить мусс-пюре из свеклы

  1. Положите свеклу на три слоя фольги, полейте каждую свеклу 1 ст.л. оливкового маслом и посыпьте 1 ч.л. тимьяна, заверните свеклу в три слоя пищевой фольги.
  2. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свеклу в фольге 1 час 30 минут.
  3. Остудите готовую свеклу, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  4. В блендер уложите свеклу, добавьте уксус, соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок и измельчите до однородного состояния, добавьте 2 ст.л. майонеза и взбейте.  
  5. Украсьте мусс - пюре из свеклы зеленью и подавайте к столу с белыми сухариками или хлебцами, как закуску или гарниром к основному блюду.  
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале