Назад

Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
4
Калорийность
137 kCal

Ингредиенты

  • Тан - 500 мл
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Яйца сваренные вкрутую - 4 шт
  • Картофель отварной - 300 г
  • Огурцы свежие - 220 г
  • Говядина отварная - 250 г
  • Редис - 90 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Петрушка - 30 г
  • Укроп - 10 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Лед - 10 кубиков
Вам понадобятся
  • Миксер

Рецепт

Как приготовить мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

  1. Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
  2. Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.
  3. Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.
  4. Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок  от желтка. Белок нарезать соломкой.
  5. 4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен,укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
  6. Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.
  7. Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и  взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.
  8. Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.
  9. Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофеля и огурцов.
  10. Добавить в мясную окрошку мясо, налить тан, сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале