Назад

Мясная сборная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
10
Калорийность
69 kCal

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
  • Лук репчатый средний - 250 г
  • Морковь средняя - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры - 350 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины - 60 г
  • Колбаса варено копченая - 70 г
  • Сосиски - 2 шт
  • Окорок - 70 г
  • Копченая курица - 50 г
  • Копченая говядина - 60 г
  • Колбаса - 60 г
  • Рассол огуречный - 150 мл
  • Соль - по
  • Перец черный молотый - по
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить мясная сборная солянка

  1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену  и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
  4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
  6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
  7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
  8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
  9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать мясную сборную солянку со сметаной и свежей зеленью.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале