Мясная сборная солянка
				    
						
						1737095					
					
					    					 
    					6 659										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час 20 минут
					Количество порций:
						10
					Калорийность:
						69 kCal
					
                        
					        					        					    Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
 - Лук репчатый средний - 250 г
 - Морковь средняя - 200 г
 - Вода - 2 литра
 - Соленые огурцы без кожуры - 350 г
 - Томатная паста - 1 ст.л.
 - Каперсы - 1 ст.л.
 - Маслины - 60 г
 - Колбаса варено копченая - 70 г
 - Сосиски - 2 шт
 - Окорок - 70 г
 - Копченая курица - 50 г
 - Копченая говядина - 60 г
 - Колбаса - 60 г
 - Рассол огуречный - 150 мл
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Сахар - 1 ст.л.
 - Растительное масло - 2 ст.л.
 
Вам понадобятся
						- Кастрюля
 - Сковорода
 - Разделочная доска
 
Как приготовить мясную сборную солянку
- В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
 - Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
 - Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
 - В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
 - После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
 - Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
 - Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
 - Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
 - При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв