Мясной хлеб

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
149 kCal
Мясной хлеб

Этот рецепт мясного хлеба удивит вас не только простотой приготовления, но и богатым мясным вкусом, сочностью и нежной текстурой. Рецептов мясного хлеба множество, у многих народов существуют рецепты этого простого и вкусного блюда. Чаще всего его подают, как основное блюдо, гарниром обычно служит воздушное картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощи на пару, отлично подойдет к нему соус или подливка, сливочная или томатная. Нередко мясной хлеб также сервируют в качестве закуски или дополнения к завтраку, нарезав на кусочки, и подавая в качестве начинки для бутербродов вместо колбасы или дополнительно к утренней яичнице. В приготовлении мясного хлеба в духовке все очень просто: приготовьте фарш, сформируйте хлеб, смажьте соусом для глазировки и отправьте его выпекаться в духовку; нет никакой лепки котлет или тефтелей, нет жарки и потери часа времени у плиты. А в это время можно успеть приготовить гарнир и салат, заняться домашними делами или посмотреть серию любимого сериала или ТВ-шоу. Приготовьте очень вкусный и сочный мясной хлеб из фарша в ароматной корочке на ужин или обед для семьи, друзей и гостей. Удивите родных аппетитным и сытным блюдом. Вы однозначно вернетесь к этому рецепту снова, когда будете думать, что приготовить из фарша.

Всегда Вкусно!
03.02.2024
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 1,2 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 70 г
  • Бульон куриный - 100 мл
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соус для глазировки
  • Кетчуп - 100 мл
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень или размер формы используемой для приготовления 33,5*23,5*3,5
  • Разделочная доска
  • Большая миска
  • Миска среднего размера
  • Пищевая фольга

Видео рецепт

Мясной хлеб

Этот рецепт мясного хлеба удивит вас не только простотой приготовления, но и богатым мясным вкусом, сочностью и нежной текстурой. Чаще всего его подают, как основное блюдо, гарниром обычно служит воздушное картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощи на пару, отлично подойдет к нему соус или подливка, сливочная или томатная. Нередко мясной хлеб также сервируют в качестве закуски или дополнения к завтраку, нарезав на кусочки, и подавая в качестве начинки для бутербродов или дополнительно к утренней яичнице.

Дата загрузки: 2024-02-03

Как приготовить мясной хлеб

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук, тимьян, орегано, черный молотый перец обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.
  2. В сковороду добавить чеснок, соевый соус и обжарить еще 1 минуту на среднем огне. Сковороду снять с плиты и остудить.
  3. В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут.
  4. Добавить в миску фарш, соль, черный молотый перец, яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.
  5. Застелить противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки, выложить фарш, придав ему форму хлеба.
  6. Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб.
  7. Отправить мясной хлеб в разогретую до 180°С духовку, запекать 40 минут.
  8. Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса и запекать еще 5 минут.
  9. Подавать мясной хлеб с картофельным пюре, рисом, овощами на пару или макаронами.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале