Мясной хлеб из индейки

Для приготовления этого рецепта желательно использовать филе бедра индейки, мясной хлеб получится сочным, необычайно вкусным, ароматным и аппетитным. Мясной хлеб из индейки идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
6
Калорийность
149 kCal

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки - 1,1 кг
  • Лук репчатый - 220 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вустерский соус - 3 ст.л.
  • Сухари панировочные - 70 г
  • Бульон куриный - 125 мл
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Кетчуп - 125 мл
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Коричневый или белый сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Шалфей - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень или размер формы используемой для приготовления 33,5*23,5*3,5
  • Мясорубка
  • Разделочная доска
  • Большая миска
  • Миска среднего размера
  • Пищевая фольга
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить мясной хлеб из индейки

Для приготовления этого рецепта желательно использовать филе бедра индейки, мясной хлеб получится сочным, необычайно вкусным, ароматным и аппетитным. Мясной хлеб из индейки идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

Дата загрузки: 2020-10-26

Как приготовить мясной хлеб из индейки

  1. Из филе индейки приготовить фарш.
  2. Разогреть сковороду и добавить оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, тимьян, шалфей, ½ ч.л. черного молотого перца и обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне до готовности.
  3. В сковороду добавить измельченный чеснок, вустерский соус и обжарить, помешивая, еще 1 минуту на среднем огне.
  4. Сковороду снять с плиты и остудить.
  5. В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут, чтобы сухари впитали всю жидкость.
  6. Добавить в миску фарш из индейки, соль, ½ ч.л. черного перца, сырые куриные яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.
  7. Застелить противень пищевой фольгой и выложить фарш, придав ему форму хлеба.
  8. Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб сверху и по бокам.
  9. Отправить хлеб в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.
  10. Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса. Отправить в духовку и запекать еще 5 минут, при той же температуре.
  11. Перед подачей на стол мясной хлеб необходимо немного остудить.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале