Мясной холодец

Время приготовления:
5 часов
Калорийность:
170 kCal
Как приготовить мясной холодец

Мясной холодец - популярная закуска русской кухни на праздничный стол. Подавайте холодец с горчицей, хреном и любимыми соусами.

Дата загрузки: 2021-12-05

Мясной холодец - популярная закуска русской кухни на праздничный стол. Подавайте холодец с горчицей, хреном и любимыми соусами.
Всегда Вкусно!
05.12.2021
Ингредиенты
  • Говядина - 1 кг
  • Говяжья нога - 1 кг
  • Свиные ножки - 700 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Смесь перцев горошком - 20 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вода - 2 л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1½ ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 7 л
  • Разделочная доска
  • Форма для холодца

Как приготовить мясной холодец

  1. Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть мясо выше на 2-3 сантиметра.
  2. Довести до кипения и снять пену, добавить морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, прикрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне.
  3. Добавить соль, накрыть крышкой и продолжать варить еще 1 час на слабом огне.
  4. Переложить мясо из бульона в миску, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
  5. Форму для холодца заполнить мясом, добавить молотый чеснок, молотый перец и залить бульоном и перемешать. оставить холодец остывать при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник на 8 часов.
  6. Подавать в качестве закуски с горчицей, хреном и любимыми соусами.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале